Kontes Menulis Blog Berhadiah Tiket Pesawat Gratis Citilink (PP) Dari Traveloka

Kontes Menulis Blog Berhadiah Tiket Pesawat Gratis Citilink (PP) Dari Traveloka

Wisata Surakarta | Bagi kamu yang suka travelling menggunakan pesawat terbang ada kabar bagus nih! Yaitu tiket pesawat gratis Citilink (PP) dan bebas pilih rute dari Traveloka, menarik bukan? Nah jangan sampai kesempatan ini kamu lewatkan. Dapat tiket gratis Citilink (PP) dan bisa memilih rute domestik merupakan kesempatan terbaik bagi kamu yang hobi travelling. Bagimana cara mendapatkan tiket pesawat gratis Citilink dari Traveloka tersebut? nah ikuti petunjuknya dibawah ini.

Cara mendapatkan tiket gratisnya, kamu cukup membuat artikel dengan tema yang telah ditentukan yaitu:

Hadiah:
  • 20 tiket PP Citilink kelas ekonomi untuk 10 orang pemenang. Bebas pilih rute langsung domestik.
Waktu pelaksanaan:
  • Masa pelaksanaan kontes: 25 Mei – 8 Juni 2015.
  • Batas waktu kirim artikel: Senin, 8 Juni 2015 pukul 18:00 WIB.
  • Pengumuman pemenang: Rabu, 10 Juni 2015 di Facebook dan Twitter Traveloka.
Cara mengikuti kontes:
  • Follow akun Twitter @Traveloka dan like Facebook Page Traveloka.
  • Buat artikel dengan tema “Andai bisa terbang gratis, aku akan menemuinya” sesuai ketentuan artikel.
  • Artikel ditulis pada media publik di internet, seperti: WordPress, Blogspot, Forum, Kompasiana atau lainnya milik pribadi (bukan akun/blog duplikat).
  • Link (URL) artikel dikirim melalui formulir online di http://goo.gl/forms/GQxNhlLAqO.
  • Share artikel yang telah dibuat ke Facebook dan Twitter, dengan hashtag #TiketGratisTraveloka dan mention Traveloka.
Ketentuan artikel:
  • Memiliki minimal 400 kata.
  • Artikel harus berisi:
  1. Siapa orang yang ingin kamu temui dan alasan ketemu dengannya.
  2. Aktivitas apa yang ingin dilakukan dengannya.
  3. Itinerary perjalanan memakai pesawat Citilink.
  4. Screenshot halaman “Review Pemesanan” tiket Citilink dan hotel yang mau dipesan dari Traveloka App.
  5. Kesan dan pesan menggunakan Traveloka App.
Kualifikasi pemenang:
  • 10 pemenang akan dipilih berdasarkan keunikan cerita, kreatifitas tulisan dan sesuai ketentuan artikel.
Bagaimana, menarik bukan? jangan sia-siakan kesempatan ini. Jika kamu layak terpilih sebagai pemenangnya lumayan kan tiket pesawat gratis Citilink (PP) dari Traveloka bisa kamu gunakan untuk travelling.

fly for free

Namun bagi kamu yang kurang beruntung dan tidak mendapatkan hadiah tiket pesawat gratis Citilink (PP), kamu masih mempunyai kesempatan terbang gratis bersama Citilink loh, mau tau?

Saat ini Traveloka sedang mengadakan promo Fly For Free, yaitu promo khusus dimana jika kamu membeli tiket pesawat Citilink (dengan rute dan juga periode terbang bebas) yang dilakuan melalui Traveloka App.

Kamu mempunyai kesempatan mengikuti undian mendapatkan 1 buah tiket pesawat Citilink (PP) setiap minggunya. Untuk pengumuman pemenangnya diumumkan di Blog Traveloka. Sedangkan untuk promo Fly For Free sendiri berlangsung sejak 19 Mei hingga 26 Juni 2015.

Untuk informasi lengkapnya kamu bisa cek langsung di https://www.traveloka.com/citilinkfree .

Demikian informasi "Kontes Menulis Blog Berhadiah Tiket Pesawat Gratis Citilink (PP) Dari Traveloka" manfaatkan momen kontes menulis blog berhadiah tiket pesawat Citilink (PP) ini. Serta gunakan Traveloka App untuk mempermudah perjalanan anda.



Sehari Menjelajahi Kota Solo

Sehari Menjelajahi Kota Solo
Sepur Kluthuk Jaladara

Wisata Surakarta | Kota Surakarta atau yang lebih dikenal dengan istilah Kota Solo adalah salah satu kota yang layak anda kunjungi di Provinsi Jawa Tengah. Karena kota Solo merupakan kota budaya yang memiliki nilai sejarah tinggi. Nah kali ini kami akan mengulas tentang Kota Solo yang layak kamu jadikan referensi untuk liburan.

Tidak memiliki banyak uang tetapi membutuhkan liburan? Jelajahilah kota Solo dalam satu hari, Anda dapat menginap satu malam di penginapan atau hotel yang murah di Solo untuk menghemat biaya perjalanan. Tapi ingat, jangan sampai bangun kesiangan, karena perjalanan satu hari di Solo lebih baik dimulai sejak pagi.

Pertama, isilah perut sebelum mulai mengelilingi kota Solo, banyak sekali jajanan sarapan pagi hari di kota Solo yang murah dan enak. Menu sarapan khas Solo yang patut dicoba adalah Soto Triwindu. Soto Triwindu adalah soto daging dengan kuah bening kecoklatan.

Soto daging yang telah diiris tipis ini semakin nikmat ketika ditemani oleh lauk tambahan lain, misalnya tempe, bakwan udang, sate telur puyuh, paru goreng, dsb. Keunikan dari Soto Triwindu adalah proses memasaknya yang masih tradisional, yaitu menggunakan kuali tanah.

Setelah perut sudah aman, perjalanan berkeliling kota Solo dapat dilanjutkan dengan mengunjungi Keraton Kasunanan Suarakarta.  Keraton Kasunanan Surakarta adalah tempat yang tepat untuk menjelajahi sejarah, seni, dan budaya. Keraton memiliki luas sekitar 54 hektar, mulai dari Alun-alun Utara sampai Alun-alun Selatan, serta dikelilingi oleh Pasar Klewer dan Masjid Agung Surakarta. 

Ketika mengunjungi keraton ada beberapa aturan yang perlu Anda patuhi, antara lain harus memakai celana panjang dan sepatu. Jika memakai celana pendek, maka Anda akan diberi kain untuk dipakai selama berada di wilayah keraton. Untuk yang memakai sandal, maka akan dipersilahkan untuk membuka sandal alias nyeker. Jam buka keraton yaitu pukul 09.30-14.00 pada hari Senin-Kamis dan pukul 08.30-13.00 pada hari Minggu. Pada hari Jumat keraton tidak dapat dikunjungi.

Masih berada di dalam kompleks Keraton Kesunanan Surakarta, selanjutnya Anda dapat mengunjungi Pasar Klewer. Pasar Klewer adalah pasar tradisional yang terkenal di Solo. Disini Anda dapat menemukan berbagai cendera mata khas Solo dan batik-batik Solo dengan harga yang murah. Jangan lupa untuk mengeluarkan kemampuan tawar-menawar ketika berbelanja di Pasar Klewer.

Tak jauh dari Pasar Klewer, Anda dapat beristirahat dan beribadah di Masjid tertua di kota Solo, Masjid Agung Surakarta . Masjid yang memiliki keindahan arsitektur Jawa klasik tersebut dapat memanjakan mata Anda sekaligus mengisi kembali energi untuk kembali mengelilingi Solo.

Jika ingin lebih banyak berwisata sejarah maka Anda dapat mengunjungi museum tertua di Indonesia, Museum Radya Pustaka. Di museum tersebut Anda dapat belajar sejarah, sastra, dan melihat langsung arca-arca koleksi Museum Radya Pustaka. Selain arca, Anda juga dapat melihat berbagai koleksi keris.

Tak jauh dari Museum Radya Pustaka, Anda dapat melanjutkan perjalanan ke House of Danar Hadi. House of Danar Hadi menyimpan koleksi batik berumur ratusan tahun, selain itu disini Anda juga dapat melihat langsung proses pembuatan batik Danar Hadi.

Lelah berkeliling, maka Anda membutuhkan asupan makanan. Solo adalah kota goyang lidah, banyak sekali wisata kuliner yang dapat Anda kunjungi. Salahsatu yang cocok untuk dijadikan makan siang adalah sate buntel Tambak Segaran.  Sate buntel adalah sate khas Solo yang terbuat dari daging kambing cincang yang dibungkus lemak kambing, lalu dibakar. Ukuran sate buntel tidak seperti sate normal lainnya, ukuran sate ini sangat besar.

Selama perjalanan mengelilingi Solo jangan lupa untuk mencoba Sepur Kluthu Jaladara. Sepur Kluthu Jaladara adalah salahsatu transportasi lokal kota Solo yang menadi daya tarik pariwisata kota Solo. Kereta tersebut merupakan kereta uap kuno berbahan baku kayu jati.  Sayangnya, kereta tersebut hanya beroperasi pada hari Sabtu dan Minggu.

Selain itu masih ada angkutan wisata lainnya yaitu Bus Tingkat Werkudara, bus tingkat ini merupakan bus khusus yang diperuntukkan bagi wisatawan yang ingin menjelajahi kota Solo. Kamu bisa berkeliling kota Solo menggunakan bus tingkat Werkudara ini.

Nah bagimana seru kan menjelajahi Kota Solo dalam satu hari, apakah kurang cukup?

Tanjung Bira – Tempat Wisata Pantai nan Elok di Makassar

Tanjung Bira – Tempat Wisata Pantai nan Elok di Makassar
Tanjung Bira – Tempat Wisata Pantai nan Elok di Makassar

Bagian timur Indonesia ternyata menyimpan banyak pesona keindahan alam yang dimiliki. Dari sekian banyak tempat wisata mulai dari pegunungan, wisata sejarah hingga pesisir pantai, ternyata ada salah satu pantai yang menarik saya untuk mencobanya. Tempat tersebut dikenal dengan nama Tanjung Bira yang terletak di bagian ujung selatan Makassar. Tepatnya di Kecamatan Bonto Bahari, Kabupaten Bulukumba, Makassar, Sulawesi Selatan. Nah, pertanyaannya adalah kenapa memilih Tanjung Bira? Ya, karena tempat ini tidak hanya memiliki pesona pantai yang sangat menggiurkan, tetapi juga memiliki keindahan lainnya dari pulau pulau kecil yang berada di sekitarnya. Bagi anda yang ingin berlibur dan masih bingung menentukan tempat tujuan, mungkin tempat ini bisa menjadi salah satu alternatifnya. Dan untuk meyakinkan anda, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman ketika berkunjung ke Tanjung Bira. Mau tau lebih jauh mengenai Tanjung Bira? Yuk, kita simak cerita selengkapnya dibawah ini.

Pada awalnya saya ga tahu tentang Tanjung Bira, dan setelah mendengar namanya yang terpikirkan hanyalah laut. Memang tempat ini sebenarnya sudah sangat terkenal di Sulawesi, tetapi ternyata banyak juga orang yang belum begitu tahu mengenai Tanjung Bira, contohnya saya hehe. Nama Tanjung Bira ini sendiri saya dapat dari forum liburan, kebetulan waktu itu ada yang mendiskusikan tentang keindahan Tanjung Bira, dan dari sinilah saya mulai tertarik dan penasaran akan tempatnya. Hal ini dilatarbelakangi juga dengan niatan saya untuk berlibur ke suatu tempat, makanya saya mencari tahu di mana keberadaan Tanjung Bira, apa saja keistimewaannya, bagaimana cara menuju kesana, dan apa saja fasilitasnya. Hasilnya? Saya semakin penasaran hehe, karena banyak testi dan pengalaman orang-orang yang mengatakan bahwa Tanjung Bira ini kudu dan wajib untuk di kunjungi selama hayat masih terkandung di dalam badan.

Tanpa banyak mikir, ditambah dengan sempitnya waktu yang tersedia, maka saya langsung melakukan persiapan. Mulai dari pembelian tiket pesawat. Untuk masalah tiket ini saya ga perlu repot dan mencari-cari layanan lagi, karena dari pengalaman saya Traveloka satu-satunya layanan di Indonesia yang paling murah, mudah dan sangat responsif customer servicenya. Oleh karena itu, saya langsung cari tiket tujuan Makassar di websitenya, alhasil tiket lion Air yang paling murah harganya, dan untungnya masih masuk dalam standar budget saya hehe. Lepas dari pembelian tiket, saya langsung lari ke persiapan lainnya, baik booking tempat penginapan, cari info biaya transportasi di sana, packing barang, dll.

Selang 1 minggu, tibalah waktu yang saya tunggu-tunggu. Akhirnya saya berangkat juga ke Makassar dari bandara Soekarno-Hatta menuju bandara Internasional Hasanuddin. Sesampainya di Makassar, sambil menunggu transportasi umum a.k.a Bus menuju Kabupaten Bulukumba saya bertanya-tanya pada orang di sekitar butuh waktu berapa lama lagi untuk sampai di Tanjung Bira, dan kebanyakan mereka menjawab kurang lebih 3,5 jam – 4 jam. Ternyata lumayan lama juga, tapi inikan momen liburan, jadi saya nikmati saja perjalanannya. 

Untuk biaya bus pertama saya mengeluarkan Rp 70.000/orangnya. Perjalanan menuju Tanjung Bira ini cukup menyenangkan, karena pemandangan alamnya beragam dan sangat indah. Mulai dari kumpulan pepohonan yang hijau, mulusnya jalanan dan juga atmosfir orang-orang di sana yang sangat bersahabat. Sesampainya di Bulukumba, saya masih harus menaiki pete-pete lagi untuk sampai di Tanjung Bira, sekedar informasi saja kalau pete-pete itu adalah nama angkutan umum tersebut. Unik memang, tapi biaya untuk naik pete-pete ini lumayan juga, yaitu Rp 10.000/orangnya. Sebenarnya sih, bisa saja naik taxi dari Makassar langsung ke Tanjung Bira, namun banyak cerita kalau harganya suka di “tembak”. Jadi mendingan saya ngeteng sambil menikmati pemandangan alam sekitar.

Tanjung Bira – Tempat Wisata Pantai nan Elok di Makassar
Tanjung Bira – Tempat Wisata Pantai nan Elok di Makassar

Sesampainya di tempat tujuan saya langsung menempatkan barang-barang bawaan saya dan beristirahat dulu sebentar di tempat penginapan. Setelah energi terisi kembali, saya langsung berjalan-jalan keluar dan cuma bisa bilang Wow..keren! 

Pertama melihat pantainya, saya cukup terkagum karena terlihat maish bersih dan belum terkontaminasi. Kalau digambarkan sekilas, mungkin seperti ini, air lautnya jernih, pantainya bersih, pasir putihnya lembut, ombaknya tenang dan semuanya tertata rapi, baik lingkungan dan bangunan di sekitarnya. Selain itu degradasi warna pantai di Tanjung Bira ini sangat terlihat jelas dan pas sekali untuk memanjakan mata.

Tanjung Bira – Tempat Wisata Pantai nan Elok di Makassar
Tanjung Bira – Tempat Wisata Pantai nan Elok di Makassar

Gimana, keren kan pemandangannya? Nah, untuk fasilitas di Tanjung Bira menurut saya sudah cukup lengkap, sebut saja snorkling, diving, atau ingin bermain watersports seperti banana boat, semuanya ada di sini. Bagi anda yang ingin berkeliling pantai di sekitar Tanjung Bira, maka tidak perlu repot-repot lagi untuk berjalan kaki karena ada fasilitas penyewaan sepeda motor untuk menghemat waktu. Dan yang terakhir, kita juga bisa berkunjung ke pulau-pulau kecil di sekeliling Tanjung Bira dengan menggunakan fasilitas kapal ferry dan speed boat.

Nah, jika anda bingung ingin berlibur tapi belum tahu tujuannya, maka ga ada salahnya anda mencoba liburan ke Tanjung Bira, daripada anda liburan ke luar negeri, mending kunjungi tempat wisata di Indonesia dulu, karena negeri kita ini kaya akan keindahan alamnya. Walaupun tempatnya memang agak jauh, tapi sebanding dengan kesenangan yang akan didapat. Terimakasih. 

Bed and Breakfast di Kemang


Bed and Breakfast di Kemang
Bed and Breakfast | Sumber Gambar : Google
Apabila anda mencari hotel Jakarta bintang 1 dengan harga terjangkau, mungkin anda bisa mencari penginapan dengan istilah Bed and Breakfast. Ini adalah jenis hotel yang memberikan fasilitas untuk tidur dan sarapan saja. Istilah ini masih kurang populer di Indonesia tetapi di luar negeri sudah banyak digunakan.

Salah satunya adalah yang terletak di daerah Kebayoran Baru, Kemang. Tepatnya di Jl. Bangka XI A No. 26. Penginapan bernama Bangka Bed and Breakfast ini mengusung suasana rumahan yang asri dan tenang karena berada di jalan buntu yang tidak dilalui kendaraan. Sangat cocok untuk anda yang tidak menyukai keramaian. Mekipun kamar mandi berada di luar kamar dan digunakan bersama tamu lain, tapi setiap kamarnya sudah dilengkapi dengan kasur yang nyaman, AC, kulkas, teko air panas dan dingin, TV Cable dan balkon pribadi. Di lounge, mereka menyiapkan komputer dan printer untuk anda yang memerlukannya.

Jika bosan, anda dapat menyewa sepeda untuk berkeliling di sekitar daerah tersebut. Kemang Food Festival hanya berjarak 10 menit dari hotel. Kita tahu bahwa kemang merupakan kawasan yang terkenal memiliki banyak tempat makan enak, resto dan café.

Staf dan karyawan hotel Jakarta Bangka Bed and Breakfast ini juga sangat ramah pada tamu. Pelayanannya sangat cepat tanggap dan serius. Untuk pembayaran, jangan lupa untuk membawa ATM atau uang cash karena mereka tidak menerima kartu kredit.

Rute Baru Maskapai Penerbangan Lion Air

 
Rute Baru Maskapai Penerbangan Lion Air
Air Asia
Air Asia  membuka rute destinasi baru yaitu dari Batam menuju Kalimantan dan Sulawesi. Hal ini tentunya akan memberikan dampak yang signifikan bagi daerah-daerah tersebut. Hal ini juga sebagai langkah antisipatif karena maskapai ini seringkali tertahan di Bandara Soekarno Hatta ketika akan melakukan penerbangan menuju Kalimantan.

Rute baru yang akan dibuka ini diantaranya adalah dari Batam menuju Balikpapan di Kalimantan Timur, Banjarmasin di Kalimantan Selatan, Berau di Kalimantan Timur, Tarakan di Kalimantan Utara, Manado di Sulawesi Utara, Tarakan di Sulawesi Utara, Palu di Sulawesi Tengah, dan Makasar di Sulawesi Selatan, tanpa adanya transit terlebih dahulu di Jakarta.

Di masa mendatang, maskapai ini juga menyiapkan penerbangan dari Batam ke Semarang di Jawa Tengah. Bagi Batam sendiri, ini tentunya akan makin membuka jalur masuk yang membuat Batam dikunjungi wisatawan. Proses pembangunan maupun kerjasama antar provinsi pun dapat  berjalan dengan lebih baik.

Air Asia selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi negeri dan menjangkau wilayah-wilayah di seluruh Indonesia. Diharapkan dengan melonjaknya jumlah penumpang dapat turut meningkatkan kepercayaan pelanggan akan kemampuan maskapai ini untuk menjadi salah satu maskapai terbaik di negeri ini. Maskapai ini juga tampaknya sudah siap untuk berinvestasi ke negara Asia Tenggara lainnya, yaitu Thailand, dimana mereka bekerjasama dengan investor lokal untuk membentuk maskapai Thai Lion yang memberikan rute pesawat Jakarta-Bangkok.